Alasan Kenapa BenQ ZOWIE XL2546K Jadi Monitor FPS Terbaik di Dunia

Review Monitor Gaming BenQ Zowie XL2546K fps

Monitor gaming BenQ Zowie XL2546K digadang sebagai gaming equipment yang wajib dicoba oleh pemain game FPS. Mendengar statement ini, Sobat Gamers juga pastinya penasaran kan sama keunggulan monitor satu ini?

Akhirnya, kami mendapatkan kesempatan untuk mencicipi monitor gaming BenQ Zowie XL2546K. Simak ulasan lebih lanjutnya berikut ini ya!

Monitor Terbaik untuk Game FPS

Sebelum ngebahas review BenQ Zowie XL2546K, kami bakal kasih Sobat Gamers beberapa fakta menarik mengenai monitor gaming satu ini. Ternyata, produk dari BenQ Zowie ini masuk kategori monitor terbaik yang sering dipakai pro player, loh!

Bahkan, monitor seri XL2546K ini dipercaya menjadi official equipment di berbagai turnamen major seperti eXtremesland CS:GO 2020 dan PGI.S 2020. Berkat performa apiknya, produk dari BenQ Zowie ini menjadi salah satu dari lima rekomendasi monitor gaming terbaik untuk game seperti Valorant dan CS:GO.

Jadi, julukan 'Monitor Terbaik untuk Gamers FPS' itu bukan isapan jempol belaka loh! Nah, kalau mau tahu kenapa BenQ Zowie XL2546K jadi monitor terbaik, berikut ulasannya.  

Desain Compact ala Gamers Profesional

Review Monitor Gaming BenQ Zowie XL2546K 24 inch

Paket berisi sampai dengan aman di meja kerja kami. Packaging monitor yang safety banget langsung jadi satu nilai plus produk ini. Baiklah, pertama kami bakal bahas dari segi desain dan penampilannya.

BenQ Zowie XL2546K memiliki ukuran 24,5 inci. Dimensi stand atau kaki monitor gaming ini juga lebih kecil, cukup compact. Tentu saja stand ini kokoh dan enggak terlalu makan tempat sehingga Sobat Gamers membuat space meja kalian lebih leluasa.

Biar pengalaman gaming kalian lebih fokus tanpa terganggu, monitor gaming ini dilengkapi dengan sepasang shield si sebelah kiri dan kanan. Lebih menarik lagi, produk dari Zowie ini memiliki tuas di bagian belakang yang dimanfaatkan menggantungkan headset.

Jadi Sobat Gamers bisa menata area gaming kalian menjadi lebih rapi dengan desain headset hanging tambahan. Demi kenyamanan kalian, Sobat Gamers juga bisa mengatur posisi dan tinggi-rendah monitor gaming ini sesuka hati.

Adjustment BenQ Zowie XL2546K sangat fleksibel dan bisa diubah dengan mudah, tinggal slide and tilt aja! Mau gimanapun posisi kalian, Sobat Gamers bisa mengubah posisi monitor gaming ini sebebas mungkin.

Performa Refresh Rate Unggulan

Review Monitor Gaming BenQ Zowie XL2546K 240 refresh rate

Monitor BenQ Zowie XL2546K memiliki resolusi 1920x1080 pixel dengan refresh rate yang sangat tinggi, yakni 240 Hz. Refresh rate adalah faktor yang paling penting untuk diperhatikan saat Sobat Gamers memilih monitor gaming.

Apalagi jika memainkan game FPS atau battle royale, seperti Valorant, PUBG, ataupun Apex Legends, pasti kalian butuh kecepatan grafik yang tinggi. Soalnya, refresh rate monitor yang tinggi akan membuat aim atau sasaran tembakan kalian menjadi lebih akurat.

Sayangnya, enggak semua monitor memiliki refresh rate yang tinggi. Tapi Sobat Gamers enggak perlu bingung karena kebutuhan kalian untuk fitur ini disediakan oleh BenQ Zowie XL2546K. Seperti yang sudah kami bocorkan sebelumnya, monitor gaming satu ini memiliki refresh rate 240 Hz.

Produk ini merupakan salah satu dari lini terbaru dari ZOWIE XL-K yang merupakan upgrade dari seri sebelumnya, XL2546. BenQ Zowie memiliki dua seri monitor dari lini XL-K, yakni XL2546K yang mendukung 240Hz dan XL2411K mendukung 144Hz.

Dari segi perbedaan, tentu saja monitor XL2546K yang lebih diunggulkan. Selain itu, performa monitor gaming ini juga didukung oleh teknologi DyAc yang dirancang khusus supaya bisa membuat gerakan dalam game jauh lebih jelas. Entah itu menembak, spraying, hingga pergerakan musuh.

Biar kalian bisa melihat perbedaan performa monitor XL2546K dengan jelas, berikut kami sertakan video pendukung.

Perbedaan ini tentunya akan sangat terasa jika Sobat Gamers memainkan game FPS Valorant karena bidikan kalian menjadi jauh lebih presisi. Reflek dan gerakan musuh juga bisa kalian tangkap lebih jelas dan cepat.

Sobat Gamers enggak bakal lagi ngeluh kalah gara-gara kalah reflek sama musuh. Sebab equipment terbaik dari monitor gaming BenQ Zowie XL2546K bisa meningkatkan performa kalian secara nyata.

S-Switch Praktis, Bebas Gonta-ganti Preset

Review Monitor Gaming BenQ Zowie XL2546K s-switch

Satu fitur monitor gaming BenQ Zowie XL2546K yang paling bikin kami adalah tambahan S-Switch. Ini adalah sebuah remote yang akan mempermudah kalian untuk mengendalikan dan mengubah preset layar.

Sobat Gamers bisa mengatur tiga preset monitor yang berbeda-beda agar nantinya bisa digonta-ganti dalam dalam hitungan detik. Praktis banget sih, Sobat Gamers! Menurut kami ini berguna banget, manfaatnya pun terasa karena ‘kan enggak selamanya monitor cuma dipakai buat ngegame.

Ada kalanya kalian butuh mengerjakan tugas atau sekedar menonton film. Tanpa ribet, Sobat Gamers bisa mengubah pengaturan BenQ Zowie XL2546K hanya dengan satu klik di S-Switch. Pokoknya terserah kalian deh, mau menggunakan color vibrance, brightness, dan black equalizer yang seperti apa lalu menyimpannya.

Dari segi color vibrance Sobat Gamers bisa mengatur tampilan layar menjadi jauh lebih realis atau justru menjadi kontras agar bisa mengenali objek dengan mudah. Fitur ini berguna banget kalau Sobat Gamers bermain, battle royale. Musuh yang lagi nge-prone di balik semak bisa langsung keciduk!

Ngomong-ngomong, black equalizer milik BenQ Zowie XL2546K ini beda dari monitor gaming lain loh, Sobat Gamers. Meski di arena yang gelap sekalipun, misalnya teroeongan atau gudang kalian tetap bisa melihat karena intensitas penerangannya bisa disesuaikan.

Dengan kata lain, kalian bisa melihat dengan jelas di area pertempuran yang gelap. Menguntungkan banget, 'kan! Duh, enggak heran deh kenapa monitor gaming BenQ Zowie XL2546K ini direkomendasikan banget buat pro player FPS kelas dunia.

Enggak kalah unik, monitor gaming satu ini juga punya fitur XL-Setting to Share yang dirancang agar Sobat Gamers bisa membagikan pengaturan layar kalian ke teman-teman. Enggak perlu di-install lagi, cuma modal download doang, simpel banget!

XL-Setting to share Zowie Benq

Selanjutnya, kalian pasti penasaran dengan harga monitor gaming BenQ Zowie XL2546K ini, ‘kan? Jika ingin membawa pulang produk ini Sobat Gamers harus menyiapkan bujet Rp 9.900.000.

Berikut kami sertakan link pembelian biar kalian enggak repot-repot cari official store-nya!

Kesimpulannya, inilah kelebihan BenQ Zowie XL2546K!

  • Desain compact dan praktis.
  • Refresh rate tinggi, yakni 240 Hz.
  • Memiliki fitur black equalizer.
  • Shield penambah fokus.
  • Adjustment super fleksibel.
  • Mencakup konektivitas HDMI 2.0 x3/DP 1.2/headphone jack.

Sobat Gamers langsung galau melihat harganya? Jika Sobat Gamers ingin memiliki monitor gaming serupa BenQ Zowie XL2546K namun dengan harga yang lebih terjangkau, kalian bisa ngelirik BenQ Zowie XL2411K. Hanya saja, Sobat Gamers harus menerima konsekuensi performa refresh rate-nya enggak sesegar BenQ Zowie XL2546K.

Kalian lagi cari-cari referensi? Temukan review gaming gear lainnya cuma di website INDOESPORTS ya!


Tags:

Apa menurut kamu Artikel ini keren?

Share artikel ini ke teman-teman kamu juga ;)

Beri Komentar
Silahkan melakukan login terlebih dahulu

0 Komentar