Mobile Legends (ML) Update Hari Ini, Siapa Saja Hero yang Dapat Buff dan Nerf?

Patch Update ML Hari ini

Mobile Legends melakukan update patch hari ini (5/1)! Yap, seperti biasa, dalam update patch pastinya ada hero yang mendapatkan buff ataupun nerf. Kira-kira untuk update ML hari ini siapa saja ya hero yang di-buff dan siapa saja yang di-nerf?

Sebelum lebih lanjut, istilah buff dan nerf tentu sudah enggak asing lagi di telinga kalian kan? Tapi, pasti di antara kalian pasti ada yang belum tahu artinya. Jadi INDOESPORTS akan bantu jelasin apa itu buff dan nerf.

Update ML Hari ini
Update ML Hari ini

Apa Itu Buff?

Istilah buff dalam dunia Mobile Legends memiliki arti peningkatan kemampuan. Biasanya, hero yang mendapatkan buff merupakan hero yang sudah mulai ditinggalkan.

Dengan adanya peningkatan kemampuan, diharapkan peminat dari hero ini kembali meningkat. Ini juga bikin perubahan meta sehingga permainan jadi terasa dinamis dan enggak monoton.

Apa Itu Nerf?

Istilah Mobile Legends berikutnya adalah nerf. Berbanding terbalik dengan buff, nerf berarti penurunan kemampuan.

Biasanya, penurunan kemampuan diberlakukan kepada hero yang dirasa terlalu overpowered. Tujuannya, tentu saja untuk menciptakan keadilan di dalam game Mobile Legends, Sob!

Selain dua istilah itu, di Mobile Legends juga ada istilah revamp. Revamp merupakan perubahan kemampuan hero. Biasanya, hero yang mendapatkan revamp juga merupakan hero yang juga mulai dilupakan. Dengan dilakukannya revamp, diharapkan para pemain akan kembali tertarik menggunakan hero tersebut.

Nah, untuk update Mobile Legends (ML) hari ini siapa aja yang kebagian jatah buff dan nerf? Yuk, simak Bosque!

Hero yang Mendapat Buff di Update ML Hari Ini

  • Alpha

Alpha Mobile Legends
Alpha Mobile Legends

Sebelumnya, Alpha sempat dianggap tidak bisa bersaing dengan Fighter lainnya dan mulai ditinggalkan. Akhirnya, di update patch kali ini, Alpha mendapatkan buff. Buff yang didapatkan Alpha berupa peningkatan nilai dasar Skill 2.

Base Damage dari Strike: 250-400 menjadi 350-500

Base HP Regen: 125-200 menjadi 125-250

  • Ling

Usai terkena nerf yang bertujuan mengurangi kesulitan melawan Ling, hero satu ini mengalami efek yang cukup menyulitkan gameplay-nya. Moonton pun di patch update ML hari ini meningkatkan kecepatan Energy Regen-nya

Base Energy Regen: 3 menjadi 5

Total Energy Regen di Atas Dinding: 8 menjadi 10

  • Clint

Clint Mobile Legends
Clint Mobile Legends

Marksman satu ini dianggap kalah saing dengan Marksman lainnya dalam hal kemampuan bertahan hidup. Akhirnya Moonton mengoptimalkan Skill 2 Clint.

Cooldown Skill 2: 10-8 detik menjadi 8-6,5 detik

Sekarang skill ini bisa menembus dinding yang lebih tebal daripada sebelumnya.

  • Terizla

Kemampuan Terizla di Exp Lane ditingkatkan dengan harapan Terizla dapat menggunakan Skill 1-nya lebih sering.

Cooldown Skill 1: 10-8 detik menjadi 7 detik

Rasio Damage ke Minion Skill 2: 50% menjadi 60%

Hero yang Mendapat Nerf di Update ML Hari Ini

  • Claude

claude mobile legends
Claude Mobile Legends

Burst dari Claude dirasa terlalu overpowered di patch sebelumnya. Akhirnya, Ultimate Claude dikembalikan ke penyesuaian sebelumnya.

Base Damage setiap Hit Ultimate: 120-160 menjadi 100-130

  • Benedetta

Ini dia hero ter-OP di patch sebelumnya. Moonton menurunkan Damage Benedetta di Early hingga Mid Game. Akhirnya, “Bye-bye, Benedetta!”

Base Damage dari Basic Attack yang Penuh (Pasif): 50 menjadi 0

Rasio Pengurangan Damage kepada Minion (Pasif): 40% menjadi 50%

Base Damage dari Slash Skill 1: 100-220 menjadi 50-150

. . .

Itu dia, Sob! List hero yang disapa buff dan nerf di update patch ML kali ini. INDOESPORTS sih seneng akhirnya Benedetta terkena nerf. Hero ini perih banget soalnya dari Early Game.

Kalau menurut kalian, gimana? Kasih tahu pendapat kalian di kolom komentar ya!

Jangan lupa ya, pantau terus berita dan info lainnya seputar Mobile Legends hanya di INDOESPORTS!


Tags:

Apa menurut kamu Artikel ini keren?

Share artikel ini ke teman-teman kamu juga ;)

Beri Komentar
Silahkan melakukan login terlebih dahulu

0 Komentar